2024年07月27日

大根が好きなのさ~ どうや どやどや どーーーーやあ

100均に大根おろしがあった。こんなの。
おろし器ハンドル付
下の容器に大根おろしが溜まるのである。素晴らしい。これで大根おろしだけどなく人参おろしも出来るで(笑)

で、大根おろしと大根の煮物とどちらが栄養が有利か?  うむうむ。結論は、すきにしーーーいやなのである。Gemini先生に訊いた次第である。

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ワタクシ、考えた。朝食は大根おろし。夕食は大根の煮物。大根だけでなく野菜や魚の煮物という意味でね。
そう、大根おろしも大根の煮物も食えば最強!!   知らんけど。

こうなると人参も人参おろしと人参の煮物も・・。・。だな。野菜の煮物では大根・人参・キャベツ・玉ねぎなどを煮るで。魚も入れるとなお良い(笑)

高血圧対策・腎臓ヘタリ対策で塩分は減らせと言われている。誰にや。近所の医師に。

肉を減らして骨を断つ!1  ちがーーーーう。

ま~肉も魚も野菜も米も食え・食え・食うのだ。特に年寄りは肉を食って栄養つけて筋肉増量もしなくてはな。年取ってガラガラやせ細った体躯って異常だろ。ま~。
かといって超デブはだめなのだよよん。ちょいデブがほどよいのだ、根拠は知らん(笑)

  人参は人参おろしもあるが、人参シリシリってのもある。あれもいいぞ。人参おろしよりも人参の粒がでかい。。。いや、表現としてはどうかしら。おろし、と違って・・・うむ。これは画像があると良い。人参シリシリは 人参おろしとは違うのですわ。どっちも旨いのだわ。

も~も~毎日、大根おろし、人参おろし、人参シリシリを食うワタクシである。どや。

<海外で作る!>にんじんしりしりの画像

きっと高血圧が改善し、尿酸値も下がり、腎臓も回復する・・・・・といいなあ(笑)

posted by toinohni at 12:34| 東京 ☀| Comment(0) | 味のお勉強なんちゅーて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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