100均に大根おろしがあった。こんなの。
下の容器に大根おろしが溜まるのである。素晴らしい。これで大根おろしだけどなく人参おろしも出来るで(笑)
で、大根おろしと大根の煮物とどちらが栄養が有利か? うむうむ。結論は、すきにしーーーいやなのである。Gemini先生に訊いた次第である。
ワタクシ、考えた。朝食は大根おろし。夕食は大根の煮物。大根だけでなく野菜や魚の煮物という意味でね。
そう、大根おろしも大根の煮物も食えば最強!! 知らんけど。
こうなると人参も人参おろしと人参の煮物も・・。・。だな。野菜の煮物では大根・人参・キャベツ・玉ねぎなどを煮るで。魚も入れるとなお良い(笑)
高血圧対策・腎臓ヘタリ対策で塩分は減らせと言われている。誰にや。近所の医師に。
肉を減らして骨を断つ!1 ちがーーーーう。
ま~肉も魚も野菜も米も食え・食え・食うのだ。特に年寄りは肉を食って栄養つけて筋肉増量もしなくてはな。年取ってガラガラやせ細った体躯って異常だろ。ま~。
かといって超デブはだめなのだよよん。ちょいデブがほどよいのだ、根拠は知らん(笑)
人参は人参おろしもあるが、人参シリシリってのもある。あれもいいぞ。人参おろしよりも人参の粒がでかい。。。いや、表現としてはどうかしら。おろし、と違って・・・うむ。これは画像があると良い。人参シリシリは 人参おろしとは違うのですわ。どっちも旨いのだわ。
も~も~毎日、大根おろし、人参おろし、人参シリシリを食うワタクシである。どや。
きっと高血圧が改善し、尿酸値も下がり、腎臓も回復する・・・・・といいなあ(笑)