2023年11月14日

アジ という魚があるんですよ なあぁにぃぃみつけちまったな

アジの叩きはね、手に持って まな板にバシッバシッって叩きつけるのだよ。・・・ってか、それは志村のコントだで(笑)
青魚はなんとか成分が豊富なので肉を減らして魚を食おうって・・・某Youtubeでいうとったのでスーパーで買った次第である。が、頭があって尻尾の近くには鱗があってな・・・。そしたら頭無しでウロコも取ったの売ってたので買ったの。
焼き魚にして食った。美味かった。ということで明日も買いに行こうっと。ハラワタ取りの頭取りの・・・は止めて3尾で安いの買って自分でなんとかするばい。
旨いからなあ。

秋刀魚がない。不漁らしい。豊漁な魚ってなにかしら。サバはワタクシはあまり好きではない。

そう言えば川魚の鮎とかヤマメとか・・・スーパーで見たこと無いな。養殖ではあるのだろ。つーか、最近のスーパーでは鮮魚がない店もあるし。面倒なのだろな。冷凍はある。楽だからな。

よーし。明日は大きなスーパーに行って青魚を見ようっと。安ければ買うぞの。

不飽和脂肪酸が豊富とかね、DHAがとかABCがとかXYZが・・・とか言う取る(笑) 知らんけど。調理が面倒なのだけどね。スシローに行って食うのが一番楽です(笑)

posted by toinohni at 19:56| 東京 ☀| Comment(0) | 味のお勉強なんちゅーて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください