https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202308200001359.html
どいう競技会? 知らん。
>>>
大会は国内外から39チームの212人が集結し、18日からの3日間で行われた。タグをつけて生きたままリリースしたのは3匹、キャッチは5匹で、姿を見たのはわずか計8匹
>>>
キャッチて何さ~。この8匹のカジキを39チームの212人で釣り釣り 争うってのか。ま~何かの祭りみたいなものか?
カジキって食えるのか? マグロとどう違うのか。旨いのか? よーし、スシローへ行こう。マグロ、カツオだけでなくカジキもあるかもしれないし(笑)
佐々木主浩氏の趣味は釣りなのか、そうなのか? で、この釣ったカジキはどうするのだ。刺し身になるのか。寿司屋に売るのか? 佐々木主浩氏もいくらか貰うのか。もって帰って自宅でカジキ料理するのか。嫁さんは料理得意か。自分で料理するのか。どーや。どーーーよ。どーたらこーたら。
コンコンチキ。スシローのメニュー見たけどカジキはなかった。どないすんだ、コンコンチキ。でも明日はスシローに行って魚を食べよう。肉より魚!! と偉い人が言うとった気がするし。
青魚がいいらしいぞ。知らんけど。
で。釣りってのは趣味の世界ではどのぐらいの位置なのだ? 半世紀ぐらい前はアマチュア無線は趣味の王様!! って言う連中がいたけどな。今はスタコラサッサと廃れたが。
釣りかあ。。。釣りにもいろいろあるからなあ。隣の市に釣り堀がある。たまに通りがかりで見るけど、あれは何を釣るのだろか。山女魚、岩魚、鮎など・・・・釣れるわけがないな。
渓流釣りだと・・・・ああいうの漁業権とかなんというのか、カネかかりそうだし。そもそも山奥の渓流に行くのに車が必要だし。貧乏・金無しのワタクシには無理でありまする。
しゃーないのでスシローで食う・・・ 待て待て。今書いていて気づいたが寿司は川魚を利用しないのか。
川魚は寿司に使われない・・・なんでじゃ? 知らん。
まーそんなことはともかく川魚の料理を出す飯屋ってある? 魚料理の定食屋でも焼き魚がメインで煮魚も少ないのな。そりゃ焼くのが簡単だからかい?
よーし。川魚の料理を出す飯屋を探そう。てかね、スーパーで鮎を勝ってきて自分で焼いたら?
うーーむ。川魚で美味美味ってなんだろか。鮎・・・養殖があるなあ。岩魚・山女魚・・・・うーーむ。
で、上のカジキだが、尖ってるねえ。くちばしなのか、それは。それって小型のボートに孔開けるってか? コンコンチキ。
川魚料理の店 奥多摩まで行くとあるぞの(笑)
https://ometsu.net/moegi-hot-spring-restaurant2022-05/
で、カジキは? 忘れた(´・ω・`)