10時頃にサバの煮魚定食を食った。美味かった。ビールも飲んだ。うまかった。
煮魚が美味かったので帰りにスーパーに寄ってクジラ刺し身とマグロ落としを買った。魚を腹いっぱい食いてえぇぅぇぇぇぇ。焼酎も買った。
帰ってからクジラ刺し身食った。美味かった。焼酎は甲乙混和の安いものだけど美味かった。
マグロの落としも食った。美味かった。マグロとかカツオとかは天然の旨味成分がある。グルタミン酸ナトリウムやその仲間が含まれている。よって醤油をちょびっと垂らして食う。旨いのである。どーや。
サバの煮魚は味噌煮込みである。さすがは魚専門の定食屋である。美味かった。だが、出るのが遅かったなあ、あの駅前の店。時間がかかり過ぎだ。丁寧に順番よく作っているから、か。
そうかも知れないのねえ。牛丼屋の焼き魚定食とは違うからなあ。たぶん。
クジラの刺し身、マグロ落としがなくなったので近所のドラッグストアに行って馬肉缶詰と焼酎を買った。クジラ缶詰もあったけど馬肉にした。
帰ってから食った。美味かった。素晴らしい味!!
さば味噌煮込み、クジラ刺し身、マグロ落とし、馬肉。きっと尿酸値が高くなるぞの(笑)
肉を少なくして魚を増やす。野菜を増やす。水もこまめに飲め。毎日納豆1パック食え。トマトジュース200mlかトマト1個食え。ゴマも食え。豆類も食え。人参もいいぞ。
よーし、やっちゃるで。
でも明日は肉・魚は無しだ。今日は食いすぎた。
てな感じだが、高血圧、痛風の対策を食事療法で、というものをそのうち実践しますね。減酒減量が一番聞くけど。
酒は缶ビール1個なら良い。らしい。
ところで煮魚定食って提供する飲食店って超・少ないのね。焼き魚はたくさんあるみたいだけど。これは作る手間の問題かしら。知らん。
青魚を食べるとどーたらこーたら。
毎日コーヒーを飲むとどーたらこーたら。
毎日納豆を食うとどーたらこーたら。
こういう感じのYoutube動画がたくさんあるで。まあ暇つぶしに見るけど。