https://toyokeizai.net/articles/-/619047
なるほどなあ。。。ってかね。何が問題なのかわからんかった。
保存料ではない添加物が入っているぞという話なのだが、それの何が問題なのか? 超残念な5盲点と主張しているのだが、何が問題なのか、まったく書いてない。
べつに問題ではないがなや。盲点だと主張するぐらいだから問題があるんだろ。そこを書けや。
なんか単に不安を煽っている感じだなあ。自分の本を売りたいための宣伝かい。
つーわけだが、ワタクシは惣菜は買わないので知らん。うまいのか? そもそもスーパーで加工食品は買わないし。肉など味付けしたものは極力買わないんだよん。味が濃すぎる・甘すぎる、で嫌いなんでして。
加工食品はハムだって買わないで。惣菜なんてまったく買わないで。
だって、貧乏・金無しなのでして(笑) そんなカネがあったら焼酎買うだす、キリッ)
それはともかく、なんでチェーン店のラーメンは味が濃すぎるんかね。牛丼は甘すぎるし。ワタクシの好みではないのでワタクシは外食はほとんどしませんで。食べている時は美味しい、だが食後30分ぐらいは口の中にヤな感じが残るだす。ワタクシは新コロで味覚異常になっているのだすか。。。。数十年も?
いや、ワタクシが状況した40年ぐらい前は外食の味は今ほど濃くなかった。その後だ、妙に濃すぎる、甘すぎるように変わったのは。
ま、いいか。もう外食するカネはねーだす(笑)