2020年09月13日

御飯が まずい 自炊の なあぁにいぃ・・・

白米に麦を入れて炊いたら栄養がよく、繊維質もたくさんあっていいぞ・・・ってどっかに書いてあったので試したのだが、まずい!!  
   どうも麦が固くて白米の方は柔らかくて、調和しないのだ。炊き方が下手っピーだからか? 

どないしょー。そもそも麦っておいしくないのかも知れないぞ。
よっしゃー、次は麦ではなくて発芽玄米にトライだ。発芽玄米だけ炊いてみるぞ。うまかったら続ける・・・・・
なんというか、精米すると栄養素をかなり捨てているような気がしてね。貧乏・金無しのワガハイは、この栄養素を捨てるというところが許せん!!   なんちて。
で、うまかったらいいけどなあ。。。。。 なむうぅ・・・

posted by toinohni at 09:45| 東京 ☁| Comment(0) | 日記もどき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください