2020年08月11日

出汁が甘すぎる・・・ なあぁにいぃ・・・気づいちまったな!!

外食はだいたい甘すぎて気に入らん。とんかつののタレもサラダのドレッシングも甘すぎる。それはここ四半世紀の流れだなあ。テキトー。
僕が上京した40年ぐらい前は吉野家の牛丼は今ほど甘くはなかった記憶が。まー当時はスジ肉でうまくはなかったが(笑)
駅の立ち食いソバ・うどんも今ほど甘くはなかった記憶が・・・・
松屋のサラダのドレッシングは砂糖かけて食うようなものだ・・・と気づいたのは20年ぐらい前か。テキトー。

というわけで、うどんのつゆ。さほど甘くないものも探せばあるようで。近所のスーパーにない場合には作り方があるので真似て作ればいいわけだが。

  よっしゃ、作るぜ。暇出汁。。。。 ちがう、暇だし・・・・・ (笑)

posted by toinohni at 10:59| 東京 ☀| Comment(0) | 日記もどき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください