昔の昔、牛丼屋のサラダのドレッシングが砂糖かけて食うぐらい甘すぎて食えんど・・・って感じだった。
トンカツ屋のタレも甘すぎる。焼き鳥のタレも甘すぎる。
スーパーの加工食品も甘すぎる。
鍋料理の出汁も甘すぎる。
さらにヒデーと思ったのがカツオ節を使った出汁の素のような調味料。カツオ節の旨さだけで十分・・・・と思っていたら砂糖をはじめ添加物はいろいろとある。
というわけで塩分過多に加えて甘すぎるものばかりだ。
今の所、薄味はスシローの素うどんか。130円だっけな。あれは別に旨くはないが食える。
昔の昔は外食もそんなに甘すぎるってことはなかったと思うけどなあ。40年ぐらい昔の牛丼なんてさ。もっとタマネギが入っていたと思うよ。牛肉はスジ肉ばかりで(笑) 卵かけないと食えないぐらいの(笑) 草 ムギ
居酒屋料理が一番マシだなあ。ホッケなんか醤油だけだし。よーし、なんちて。